Cierra los ojos y empieza a disfrutar de nuevas experiencias gastronómicas: mezcla sabores, olores y colores… ¡Aquí os dejamos algunas recetas fáciles para impresionar!!

(tapas) CORAZONES DE ALCACHOFAS CON QUESO DE CABRA Y SALSA DE PIQUILLOS


Ingredientes

Corazones de alcachofa en conserva, 80 gramos de pimientos del piquillo, 2 dientes de ajo (en conserva, si utilizas ajo normal pon medio), 1 anchoa, 150 gramos de queso rulo de cabra, cebolla frita, aceite de oliva virgen extra y cebollino.

Elaboración
Pon en el vaso de la batidora los pimientos del piquillo, los ajos, la anchoa, un poco de cebollino fresco y unas gotas de aceite de oliva, tritura y reserva.

Corta el rulo de cabra en rodajas del grosor que prefieras, lo mejor para cortar este tipo de queso es hacerlo recién sacado del frigorífico, sobre todo ahora que tenemos temperaturas elevadas, y utilizar un corta quesos con hilo metálico.

Raul parra

BACALAO FRESCO ASADO SOBRE PIL PIL DE PIQUILLO



Ingredientes

600 gramos de bacalao fresco, yuca, 1 lata de pimientos de piquillo, 2 litros de vino blanco, un matojo de perejil, pimentón, aceite y sal.

Elaboración

Blanqueamos el bacalao en agua durante 5 minutos con el agua templada. Los sacamos del agua y reducimos esa agua hasta quedarnos con 1 taza pequeña. Mezclamos el agua con los pimientos de piquillo y dos cucharadas grandes de aceite y lo trituramos todo.

Lo colamos para quitar las pepitas de los pimientos y seguimos triturando hasta que emulsione ligeramente.

La yuca la cortamos en láminas finas y las freímos en aceite a fuego suave hasta que queden crujientes.

El bacalao lo asamos al horno a 180º C durante 3 minutos.

Lo emplatamos sobre el piquillo y terminamos con la yuca, perejil y pimentón.

Raul Parra

LENGUADO A LA FLORENTINA

Ingredientes

2 lenguados, 100gr. de espinacas, 1 puerros, 1 cebolla, 3 zanahorias, 2 cucharas de harina, 1 vaso de leche, agua, aceite de oliva y sal

Elaboración

Para hacer el caldo, corta la cebolla y el puerro en juliana y ponlos a cocer en una tartera con agua hirviendo y sal, unos granos de pimienta negra y un manojo de perejil. Deja que se cocinen durante 10-12 minutos. Reserva caliente.
Limpia los lenguados, saca los cuatro lomos a cada lenguado y corta cada lomo por la mitad. Hazles unos cortes superficiales para que no encojan al cocinarse y salpimienta. Incorpora el pescado al caldo de verduras, apaga el fuego y deja reposar (con el calor residual) durante 2-3 minutos. Retira los trozos de lenguado a una bandeja de horno y escurre las verduras en el último momento para que se mantengan calientes en el caldo.

Para la bechamel de espinacas, cocina la harina en una cacerola con un chorrito de aceite y agrega la leche poco a poco y sin dejar de batir con una varilla. Sazona y cocina durante 5-10 minutos. Limpia y retira los rabitos a las espinacas y ponlas a cocer en una cacerola con agua hirviendo y sal. Deja que se cocinen durante 2-3 minutos. Escurre, templa, pica y agrégalas a la bechamel. Cocina a fuego suave hasta que se mezclen bien. Napa los trozos de pescado con la bechamel de espinacas y gratina en el horno durante 2-3 minutos.

Corta las zanahorias en tres porciones y tornea con la ayuda de una puntilla hasta dejarlas en forma de barril. Ponlas a cocer en una cacerola con agua y sal y deja que se cocinen durante 8-10 minutos. Retira, escurre y saltéalas en una sartén con un chorrito de aceite. Espolvorea con un poco de perejil picado.

Sirve las verduras escurridas en el fondo de un plato, coloca encima cuatro trozos de lenguado y acompaña con las zanahorias torneadas. Decora el plato con una hojita de perejil.

Raul parra

AGUACATE CON QUESO DE CABRA-LES, MANZANA Y SIDRA

Ingredientes

4 aguacates, 100 gr. de queso Cabra-les, 100 ml de sidra asturiana, Tostadas de pan de pueblo, 2 dientes de ajo, 2 manzanas, Sal, pimienta, eneldo, Limón y aceite de oliva

Elaboración

Lo primero que hacemos es pelar los aguacates y picar en cuadraditos junto la manzana y el queso Cabrales.

Le echamos unas gotas de limón para que no se oxide y un poco de eneldo previamente picado para darle un aroma especial

A continuación echamos una cucharada de sidra, salpimentamos y mezclamos todos bien para que todos los sabores se unan.

Lo dejamos enfriar en la nevera.

Y seguidamente acompañamos con unas tostadas especiales que haremos con pan de molde de pueblo cortado a tiras, ajo para darle un gusto al pan frito y aceite de oliva una vez hayamos retirado i escurrido el pan.

Para decorar recomiendo un molde redondo que podemos encontrar en cualquier tienda de cocina. Eso hará que tenga una presencia más ordenada y con más sentido a la hora de comértelo.

Anuncios